Constatei uma coisa nesse último final de semana,
aliás, foram duas constatações. A primeira é que definitivamente não sou
baladeiro. Ando correndo de uma balada como o diabo corre da cruz. A segunda,
não é uma novidade, mas é uma descoberta que tem me rendido muito prazer: gosto
mesmo de ficar em casa. Gosto de ficar na cama lendo ou vendo um filminho na
TV, gosto de cuidar da casa (não, não gosto de limpar, passar), mas gosto de
equipar a casa, gosto de ver tudo arrumadinho, gosto de receber os amigos pra
um jantar... Esse negócio de ter casa só pra dormir não é comigo. Eu me irrito
e me divirto com os afazeres domésticos.
Tá,
mas o que isso tem a ver com a coluna dessa semana? Bom... há um tempo assisti
ao filme Julia e Julie em que uma personagem é uma famosa culinarista de um
programa de Tv e a outra personagem se vê em casa, encantada com as receitas e
decide começar a experimentar essas receitas e dessa experiência ela cria um
blog e o prazer de cozinhar ganha um espaço nobre em sua vida. Pois bem, ando
me descobrindo encantado com algumas receitas e de simples telespectador,
resolvi começar a experimentar algumas delas. Na verdade tudo começou com a
nova mania nacional: CUPCAKES. Não podia ir a um shopping sem experimentar
alguns e sem trazer outros para casa. Quanto sabor, quanta cor...não devia ser
tão difícil né? Comprei as formas, as forminhas de papel, os ingredientes todos
e me pus a fazer cupcakes. OK, o liquidificador não liquidificou, o gás acabou...
Tenho
começado meu dia de trabalho um pouco mais tarde e fico me arrumando ouvindo o
programa da Ana Maria Braga e vez ou outra deixo o cabelo sem pentear, acabo
deixando uma meia aqui, outra acolá, tudo pra não perder uma boa receita. Dia desses descobri um achado. Uma receita de
um bolo fácil, fácil, mas que fica tão bom que até parece bolo de vó. É um bolo
de fubá cremoso. Claro que os mais sofisticados vão retorcer o nariz para um
bolo de fubá, mas ficou tão bom que não pude deixar de compartilhar com os
amigos leitores, especialmente para os preguiçosos que evitam muito trabalho.
Mas
chega de falatório e vamos ao bolo. Pegue um liquidificador (o meu anda uma
porcaria, mas deu pra fazer o bolo), ponha lá dentro três xícaras (de chá) de
leite, três ovos, três xícaras (de chá) de açúcar, uma xícara (de chá) de fubá,
três colheres (de sopa) de farinha de trigo, duas colheres (de sopa) de
manteiga, uma colher (de sopa) de fermento, cinquenta gramas de parmesão ralado
e uma pitada de sal. Pronto! Agora liga o liquidificador e bate tudo.
Unte
uma forma e leve no forno médio por mais ou menos trinta e cinco minutos. Mas
fica bom demais da conta, sô. Agora se você quiser arrasar mesmo, polvilhe por cima do bolo um açúcar de
confeiteiro com canela. É de se comer rezando. E o melhor de tudo, o
liquidificador bateu que foi uma beleza e o gás estava em sua melhor forma e eu
descobri que sou muito bom na cozinha e bem merecia que a Ana Maria passasse
por baixo da mesa. Como eu adorei tudo isso pensei que eu devia compartilhar
isso com vocês, meus queridos leitores, recebam como prova do meu afeto...

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