segunda-feira, 22 de outubro de 2012

COM AÇUCAR E COM AFETO

Constatei uma coisa nesse último final de semana, aliás, foram duas constatações. A primeira é que definitivamente não sou baladeiro. Ando correndo de uma balada como o diabo corre da cruz. A segunda, não é uma novidade, mas é uma descoberta que tem me rendido muito prazer: gosto mesmo de ficar em casa. Gosto de ficar na cama lendo ou vendo um filminho na TV, gosto de cuidar da casa (não, não gosto de limpar, passar), mas gosto de equipar a casa, gosto de ver tudo arrumadinho, gosto de receber os amigos pra um jantar... Esse negócio de ter casa só pra dormir não é comigo. Eu me irrito e me divirto com os afazeres domésticos.
            Tá, mas o que isso tem a ver com a coluna dessa semana? Bom... há um tempo assisti ao filme Julia e Julie em que uma personagem é uma famosa culinarista de um programa de Tv e a outra personagem se vê em casa, encantada com as receitas e decide começar a experimentar essas receitas e dessa experiência ela cria um blog e o prazer de cozinhar ganha um espaço nobre em sua vida. Pois bem, ando me descobrindo encantado com algumas receitas e de simples telespectador, resolvi começar a experimentar algumas delas. Na verdade tudo começou com a nova mania nacional: CUPCAKES. Não podia ir a um shopping sem experimentar alguns e sem trazer outros para casa. Quanto sabor, quanta cor...não devia ser tão difícil né? Comprei as formas, as forminhas de papel, os ingredientes todos e me pus a fazer cupcakes. OK, o liquidificador não liquidificou, o gás acabou...
            Tenho começado meu dia de trabalho um pouco mais tarde e fico me arrumando ouvindo o programa da Ana Maria Braga e vez ou outra deixo o cabelo sem pentear, acabo deixando uma meia aqui, outra acolá, tudo pra não perder uma boa receita.  Dia desses descobri um achado. Uma receita de um bolo fácil, fácil, mas que fica tão bom que até parece bolo de vó. É um bolo de fubá cremoso. Claro que os mais sofisticados vão retorcer o nariz para um bolo de fubá, mas ficou tão bom que não pude deixar de compartilhar com os amigos leitores, especialmente para os preguiçosos que evitam muito trabalho.
            Mas chega de falatório e vamos ao bolo. Pegue um liquidificador (o meu anda uma porcaria, mas deu pra fazer o bolo), ponha lá dentro três xícaras (de chá) de leite, três ovos, três xícaras (de chá) de açúcar, uma xícara (de chá) de fubá, três colheres (de sopa) de farinha de trigo, duas colheres (de sopa) de manteiga, uma colher (de sopa) de fermento, cinquenta gramas de parmesão ralado e uma pitada de sal. Pronto! Agora liga o liquidificador e bate tudo.
            Unte uma forma e leve no forno médio por mais ou menos trinta e cinco minutos. Mas fica bom demais da conta, sô. Agora se você quiser arrasar mesmo,  polvilhe por cima do bolo um açúcar de confeiteiro com canela. É de se comer rezando. E o melhor de tudo, o liquidificador bateu que foi uma beleza e o gás estava em sua melhor forma e eu descobri que sou muito bom na cozinha e bem merecia que a Ana Maria passasse por baixo da mesa. Como eu adorei tudo isso pensei que eu devia compartilhar isso com vocês, meus queridos leitores, recebam como prova do meu afeto...

Nenhum comentário: